Митингуют - реакции ноль?

30.03.2016 14:11

В Херсоне митингуют то пенсионеры, то троллейбусники, то судозаводчане. Одних не устраивают тарифы на коммуналку, других - невыплата зарплат, третьих - проблемы, обусловленные невыгодными налоговыми и арендными ставками для предприятия. На все "народные волнения" у народной власти один ответ:
- пенсионеры причислены к неугодным "коммунистическим пережиткам",
- троллейбусники, объявившие стачку, к саботажникам, угрожающим правопорядку и благополучию,
- судозаводчане ...
Тут можно остановиться подробнее: к ним вышли - и мэр,  и депутаты, и олимпиец Денис Силантьев поддержал. Обещали рассмотреть на сессии горсовета этот вопрос отдельно и в первых рядах. Говорили, что бюджетообразующему предприятию, символу города корабелов, в трудное время кризиса подставят плечо. Результат, как мы знаем, нулевой: депутаты не сошлись на том, как ослабить ярмо заводу, и ослаблять ли вообще. Даже слова " разогнать их, чтобы не мешали работать" кое-где срывались с уст народных слуг (хорошо, пока шепотом и не джекларативно, как мнение).

Зато сами депутаты очень любят митинговать. Хорошо порой с утреца вместо душного зала выйти и  потребовать освобождения узников совести, а то собраться на памятный митинг и поскорбеть о голодоморе или геноциде, или подарить цветы (купленные из бюджетных же средств) вернувшимся бойцам АТО. Ведь красиво, душевно и легко выходит сочувствовать тем, далеким или почившим в Бозе, которым ни твоя помощь, ни деньги  не нужны. В таком антураже, да с таким настроением и фото с народом выходят красивые - любо дорого

Есть ли смысл митинговать под стенами органов самоуправления или  власти, когда тебя не слышат?
Или проверим, не раньше ли дойдут до небес вопли "вола молотящего", которому снова "заградили рот"?

Олеся Штефан



Напишіть свій коментар




Введіть число
Якщо Ви не бачите зображення з числом - змініть настроювання браузера так, щоб відображались картинки та перезагрузіть сторінку.