"

Ікс-кілометр - територія людини

"
[

персональний сайт Олени Маляренко

творчість, журналістика, комунікації
]
& журналістика & історі-Я & В моем доме живет луганский мент, - херсонка об отнятой собственности

В моем доме живет луганский мент, - херсонка об отнятой собственности

20.07.2018 13:11

«Если бы мне сказали, что человека в наше время можно просто взять и выгнать из дому, я бы не поверила. Но теперь я знаю – и не такое бывает. Это произошло со мной. Вот уже 4 года как в моем доме живет бывший подполковник внутреннего отдела безопасности милиции Крылков, - так начала свой рассказ молодая и красивая, но замученная судебными тяжбами и угрозами херсонка Татьяна Карпенко.

Эта женщина не была в группе риска, не совершала сомнительных сделок, не брала кредитов и не прописывала незнакомцев. Она жила гражданским браком много лет с любимым мужчиной, моряком, вместе они купили дом, ремонтировали и благоустраивали его, растили дочь Татьяны от первого брака как вдруг, после смерти мужа, посторонние люди взяли ее в длительную осаду, а потом в один момент просто вышвырнули за ворота. Свое право вернуться она доказывает уже 4 года.

Без купюр и цензуры мы предлагаем вам, читатели «Любимого Херсона» обыденную историю правового беспредела, творящегося в нашем городе. Узнав о масштабах и количестве жертв, мы были ошеломлены. Это – лишь первый рассказ из собранных нами аналогичных материалов . Читайте и будьте осторожны,  оформляйте документально каждый объект своей собственности – аферисты не спят.

«В 2009 мы с мужем купили дом на ул. Бурзи 58, провели ремонт, он прописал там мою дочку от первого брака. В 2012 муж умирает – стремительный рак легких. Не буду вам рассказывать, что я пережила, сейчас – о доме.
Как положено, через полгода я пошла к юристу оформлять наследство. Родственников у мужа других нет, в доме прописаны я и дочь. Я не представляла, что будут какие-то проблемы. Но юрист Пономарь на Дзержинского попросила меня оставить у нее документы, чтобы что-то уточнить и поработать с ними, процесс этот тянулся пару месяцев. Я звоню – она советует подождать. И тут начинают происходить странные вещи.

Сперва соседи мне сообщают, что якобы меня ищет и расспрашивает о нашем с мужем доме какая-то женщина. Им она назвалась якобы дочкой моего покойного мужа. Но дочки у него, по крайней мере, о которой и ему, и мне было бы известно, не смотря на то, что он моряк, нету. Я это знаю точно. Кто это? Кто это ведет разведку?

Скоро становится известно, кто. Спустя пару дней у меня на пороге появляется риелторша, госпожа Куценко, с документом, по которому дом мне уже не принадлежит. Якобы мой муж еще в 2011 году на какой-то бирже «Альтер эго» продал ей по какому-то заочному решению наш дом. Представляете, в июне – прописывает мою дочь, а в сентябре продает дом, и ни слова нам не говорит?

Дикость, бред. Но Куценко начинает требовать, чтобы мы освободили ей наш дом. Я ответила отказом, она вернулась с «бригадой». Так было не раз. Мне приходилось и в милицию звонить, и опергруппу вызывать в 2012 году. И каждый раз приезжал на эти наши разборки инспектор Корабельного района Самотесов, будто бы он один там работает или что?

Я начинаю понимать, что от меня так просто не отстанут. Чтоб это как-то прекратить я иду к юристу, к нотариусу опять, и она вспоминает, что мне надо доказать гражданский брак. Начинаю заниматься этим – я и не знала, что мне придется доказывать кому-то что мы жили более 5 лет вместе, вели хозяйство, планировали покупки и т.п.

И параллельно подаю в суд на эту Куценко и ее заочное решение о продаже. Суд мы выигрываем, решение это заочное суд отменяет. Ну, кажется, можно успокоиться и жить?

Нет. Куценко подает апелляцию, что я не могу в этом доме жить. Хотя кто она – ее заочное решение отменено, она – не дочь моего мужа, а подставное лицо. И тем не менее, апелляцию рассматривают и она умудряется выиграть этот суд.

Я подаю на Киев, в суд, кассацию, обращаюсь в УВД, в СБУ, в прокуратуру. А Куценко приезжает все это время неоднократно снова с бандой и пытается нас в нашем доме штурмовать, выгонять, подает на нас в милицию, что мы ей препятствуем проживать здесь. И мою дочь таки вызывают почему-то во внутренний отдел УВД, чтобы разобраться, почему она – вы вдумайтесь только! - препятствует проживанию в нашем доме постороннего человека!

Объяснительную принимал у нас некий Жакомин, как он сказал – по указанию Сергея Валентиновича Крылкова. И в это же время на наш дом оформляется дарственная от лица риэлторши Куценко. Догадаетесь, на чье имя? На имя жены этого самого Крылкова, подполковника отдела внутренней безопасности. И она скромно принимает в дар от постороннего человека МОЙ ДОМ!

Я видела потом пояснения этой жены, как она получила в собственность мой дом. Якобы она увидела объявление в газете «Из рук в руки» о том, что дом на Бурзи отдадут в дар, связалась с Куценко по телефону и оформила подарочек. Все. Какой нормальный человек может этому поверить? Я и у следователя спросила – вы, когда это записывали, не смеялись?

Оказывается, что и в свое время в 2011 году и Куценко через газету «Из рук в руки» узнала, что мой муж хочет продать дом – якобы он подавал такое объявление в эту газету. Я  не поленилась, я пошла в редакцию, и сделала себе копии всех этих газет за те годы. И знаете что оказалось? Нет ни одного такого объявления. Неужели этого полиция не видит? Что им стоит проверить – были эти объявления или нет?

В дом мы вернуться не смогли. Нас туда  уже не пускают, мы подали ходатайство, доказала я и свой гражданский брак, и отсутствие этих липовых объявлений. И даже провела подчерковедческую экспертизу – у меня на руках оказательства, что мой муж не продавал дом, не писал того документа, на основании которого Куценко себе дом отсудила, не ставил подписей под договором купли-продажи. То есть у меня на руках все доказательства, что документы, по которым началась вся эта тяганина – фальшивка, и что на основании сфабрикованных бумажек и угроз нас с дочкой выкинули из дому и еще и выписали.

Знаете, сейчас вспоминаю и смеюсь: ведь Куценко мне предлагала типа «хороший вариант» - до того как дарить мою квартиру жене полковника, она приходила с другим покупателем, с каким-то Никитенко, который за 3 тыс. у.е. хотел купить мое жилье. Я отказалась и стала ее выгонять, а она ответила: «Значит ничего не получишь. Я еще тут лицом в стену шарахнусь, скажу что ты на меня напала и избила, так тебя еще и посадят».

В судах эту Куценко представляла адвокат Стефан, сама Куценко ни в суд, ни в полицию не являлась. Позже я узнала, что эти две фамилии проходят по десяткам  аналогичных дел по аферам с недвижимость. Мы уже перезнакомились с жертвами таких афер. И просим в прокуратуре: объедините наши дела и посадите этих мошенников. Столько людей от них пострадало – инфаркты, инсульты, не выдерживают люди, умирают, нет сил бороться, когда понимаешь, что это – система. Как держусь сама – не понятно. Дочь и мама, наверное, поддерживают.

Знаете, я раньше думала, что я могу вызвать милицию или полицию, и что нас, законопослушных граждан, защитят. А оказалось, что если ты – ничей, если на твою собственность нацелились «серьезные люди», то шансов у тебя нет. Вот уже 4 года я не могу жить в своем доме. Там живет отставной луганский мент".

На прощание Татьяна добавляет:

"Сейчас Крылков в органах не работает, оказалось, что он еще и с Луганской области, появились даже статьи, что он имеет связи с Крымом, и сейчас меня хотя бы слушают. Появилась надежда. Дай Бог, чтобы удалось вернуться домой. Но кто мне вернет те 4 года нормальной жизни и когда мне вернут наконец мой дом?"

Читайте: В Херсоне жертвы квартирных афер объединяются для защиты своих прав

Как говорится, ни добавить к этому монологу, ни убавить. По фигурантам, которых обвиняет в своей беде Татьяна Карпенко, в полиции ей все еще отвечают, что не хватает доказательств для привлечения их к ответу. Но на днях у подруги Татьяны по несчастью состоится очередной суд  по аналогичному делу. Обязательно проинформируем вас о нем и расскажем еще одну историю квартирных афер в Херсоне. Теперь уже с выходом на Интерпол – вот каковы масштабы злодейств.


Алена Маляренко,
для Любимого Херсона

20/02/2017 13:50

календар

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31